您现在所在位置:首页>教育之窗>德育空间

哈商大召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨商业大学 更新时间:2017-06-20

  日前,哈尔滨商业大学召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。校领导班子、处级干部、民主党派负责人和教授代表参加了会议。党委副书记李秉治主持会议。

  会上,党委副书记、校长辛宝忠就如何扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了部署。他强调,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委和省委高校工委的部署要求上来。要深刻理解,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是强化制度建党,把全面从严治党引向纵深的有效途径,是学校改革发展稳定的重要保证;要准确把握任务要求,高标准推动“两学一做”学习教育扎实深入开展,在“学”上不断深化,在“做”上不断拓展,在查改问题上不断夯实,要以制度建设为依托抓实基层支部;加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地生效。要加强责任落实,加强监督检查,加强舆论宣传。

  李秉治就贯彻落实辛校长关于推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的讲话提出要求。一是各级党组织要认真学习相关文件精神,按照哈商大《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,对照《任务清单》,逐一落实、逐一“消号”,保证各项工作落实、落细、落小。二是基层党组织要结合学校评估等工作实际,找好“两学一做”与教育、科研、管理工作的结合点,开展特色活动,坚持学、做、改,以“两学一做”促进学校各项事业又好又快发展。三是各基层党组织要及时总结、提炼好的经验、做法,注重培育、发现、选树优秀典型,充分发挥典型引领作用。

 

 

 

 

 

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3