您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 德育空间

八一农大校领导参加所属党支部专题组织生活会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江八一农垦大学 更新时间:2017-08-31

    根据八一农大作风整顿第二阶段工作推进安排,近日,学校机关党委各党支部陆续召开作风整顿专题组织生活会。校领导落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所属党支部会议。
  会上,各支部全体党员分别围绕“三个坏把式”、“五个坏作风”等方面存在的突出问题,从“查找问题、原因分析、整改措施”三个方面结合自身工作、学习的具体情况,作对照检查,深刻自我剖析,制定整改措施。
  学校领导在各自所在支部的组织生活会上带头对照检查、开展自我批评,并认真听取其他党员同志提出的意见建议。同时,学校领导对各支部提出了具体的意见和今后努力的方向。
  党委书记李佐同对校办党支部的工作给予肯定,强调“作风整顿”专题组织生活会的根本目的在于通过查摆出作风上存在的问题,分析原因,进行整改,最终树立支部和个人的优良作风,提高工作的效率和水平。他指出,校办党支部专题组织生活会组织规范,查找的问题基本符合实际,有利于今后的提高和进步,但是也存在将工作问题当作作风问题、把原因作为问题等情况,会后要做好整改,具体聚焦三个作风问题,一是思想认识和理论水平是否符合学校的顶层设计,能否跟上发展需要;二是工作和思想上是否存在脱离实际、不接地气问题;三是工作之中是否存在标准不高、不够精细问题,防止出现偏差,突出作风建设重点,着重树立“勤于学习”“严谨细致”的好作风。

  校长秦智伟认为财务资产党支部会前沟通充分,自我批评深刻到位,相互批评敢于真刀真枪,问题剖析深入透彻,提出的整改措施具体可行。同时对财务资产党支部提出要求:一要进一步增强服务意识,主动、热情服务广大师生要经常深入基层听取大家意见,管理与服务工作有地放矢;二要进一步解放思想,结合学校实际开创性地开展工作;简化流程,逐步实现科学化、规范化管理;三要增强担当意识,知难而上,尤其在当前高校资金状况不佳的情况下尤为重要。四要增强全局意识,加大沟通合作力度,主动宣讲财务资产政策及相关制度,提高制度执行力;五要进一步树立法治观念,加强民主法制建设,加强法律学习,学法知法守法,规避财务纠纷;六要持续改进工作作风。今明两年学校面临诸多大事,新形势新任务新挑战,更要坚定发扬好传统,开拓进取,勤勉务实,为学校更开更好发展贡献力量。
  党委副书记徐平表示,宣传政研工会党支部本次组织生活会准备充分,支部成员能够结合工作找准自身问题,并按照要求进行批评与自我批评,取得了良好效果。徐平要求支部成员认真对照“三个坏把式”、“五个坏作风”,在实际行动上深入落实“两学一做”、作风整顿及风清气正的政治生态环境建设工作。
  副校长王金满在科技新农村学报党支部作风整顿专题组织生活会上指出,召开组织生活会有利于改进工作作风,推动形成相互扶持、相互关心、团结友爱的工作氛围,使每位党员在工作、生活上都能进步。王金满强调,科技部门是学校的窗口单位,代表着学校的形象,科技工作无小事,应牢固树立全心全意为教师服务的宗旨意识,耐心细致做好工作,不断提升服务意识和水平,在祥和友爱的气氛中共同做好科技发展事业。
  副校长于立河参加教务评估中心党支部组织生活会,向全体支部党员提出三方面具体要求:一是要注重开展创新性工作;二是要强化理论学习,增强业务能力;三是努力工作,力争在各项教学工作种有突破、有亮点。
  副校长安增龙对保卫处党支部组织生活会给予肯定,指出会议准备充分,自我批评严肃、深刻、触及思想,相互批评坦诚相见、有的放矢,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。同时,安增龙从善于创新、注重细节、周到服务、遵纪守法、敢于当担、加强培训等方面对保卫处工作进行具体部署。
  纪委书记李伟凯参加组织纪检审计党支部组织生活会。他与支部党员共勉,表示在党和人民的事业面前,要担当如铁、责任如山,无论遇到什么困难和挑战,都要做到不犹豫、不懈怠、不软弱、不退缩。要时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚守底线、不越红线、不踩高压线,发自内心地敬畏人民、敬畏法纪、敬畏责任。要想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需,同群众建立起水乳交融的关系,用在群众中汲取的智慧,进一步筑牢担当的思想基础。
  

 

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3