您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 德育空间

农垦职院食品工程分院党总支召开作风整顿专题民主生活会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江农垦职业学院 更新时间:2017-09-04

    按照学院党委作风整顿工作安排,8月31日下午,黑龙江农垦职业学院食品工程分院党总支在育才楼202会议室召开领导班子作风整顿专题民主生活会。学院党委书记孟凡龙到会指导,分院领导班子参加了会议,总支委员及支部委员列席。会议由分院党总支书记于文双主持。
    会上,于文双代表班子通报了此次民主生活会会前准备工作及征求意见情况,并明确了会议要求。他首先代表班子做对照检查,阐述存在的主要问题及表现、存在问题的原因分析和整改措施。随后,分院领导班子成员依次进行个人对照检查,聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,深入查摆了自身存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了今后的努力方向和改进举措。
    在个人对照检查后,班子成员之间互相提出批评意见,开诚布公、推心置腹,敢于揭短亮丑、红脸出汗,见人见事见思想。整个会议气氛严肃认真,进一步凝聚了共识、振奋了精神,达到了预期效果。
    孟凡龙针对认真贯彻上级作风整顿工作部署,进一步扎实推进食品分院作风整顿工作提出要求:一是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。全体党员教师要把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为政治信念坚守、作为政治底色保持,坚定不移服从核心、维护核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是聚焦问题抓好整改。党支部压实责任,聚焦问题、深入剖析,分类施策、精准发力,确保整改落实开展有序、推进有力,推动专项治理扎实深入开展;三是加强学习调研,不断提升自身素质。完善学习制度,坚持三个结合,即个人自学与集体学相结合、定期学与经常学相结合、理论与实践相结合,达到学做结合以学促做;四是敢担当善作为,整体推进各项工作落实。作为党员干部在工作中要有敢为人先的气魄、敢于碰硬的态度,勇担当、不畏难、善攻坚,坚决破除政策执行的“肠梗阻”,不折不扣推动各项工作落到实处;五是进一步严肃党内政治生活,坚持好“三会一课”制度。有利于净化政治生态,增强党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、领导干部的表率示范作用;六是进一步转变工作作风和工作方式方法。党员干部要深入基层、深入师生,跟踪具体工作,提炼基层先进经验,进一步提高组织工作水平,做到服务更优、本领更强。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3