您现在所在位置:首页 > 教育之窗 > 校园文化

哈商大五米长蛋糕庆65周岁 首届校园文化嘉年华启幕

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2017-09-09

  东北网9月8日讯 (记者 杨帆) 8日,哈尔滨商业大学首届校园文化嘉年华启幕,商大师生和校友们品尝着印有“商大人同庆”字样的五米长大蛋糕,庆祝哈尔滨商业大学65周岁生日和第33个教师节,共同分享校庆蛋糕的香甜,共同体味给母校庆生的快乐。

   为了让更多的师生和校友分享到母校生日的喜悦,深刻体会“商大人同庆”这一核心理念,学校准备了长5米,宽2米,最高处1米的巨型生日蛋糕供大家一同分享。巨型蛋糕引来全场欢呼,学校领导切下第一块校庆蛋糕,并发给在场学号尾号为“65”的学生首先品尝,将开幕式气氛推向高潮。

 

 

   据悉,首届校园文化嘉年华主题为“魅力商大,和谐家园”,活动汇集了校园文化、中国传统文化、特色体育文化、美食文化等形式多样的文化活动。嘉年华共设有传统文化体验区、嘉年华官方纪念品售卖区、“锦绣家园”职能部门特色文化体验展示区、“创梦空间”创新创意作品展示区、“激情商大”舞台表演区、文化沙龙区、社团文化展示区、 “红色记忆”电影文化周、“一院一品”特色文化集中展示区等12个特色展区,活动将持续一周。师生在活动中,一起品香茗、谈书墨,听曲艺、赏龙舞,尝美食,玩自拍,看美景、忆往昔……师生校友在文化嘉年华中共享文化魅力。

 

 

   哈商大将校庆日、教师节、新生季融合为一个全体商大师生共同的节日。其追求和情怀是:以文化人,以文育人,凝聚师生情感,弘扬商大精神,凝练商大文化特色,涵育校园文化底蕴,不断提振师生精神,之中坚持立德树人。

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3