您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教育厅重阳节前夕走访慰问建国前老党员

字体显示: [] [] []

来源: 离退休干部工作处 更新时间:2017-09-12

  根据省直机关工委《关于开展走访慰问活动的通知》要求,在重阳节来临之际,由尹晓岚副厅长带队,对教育厅机关建国前入党的离休干部进行了走访慰问,并送去慰问金,把党的关怀温暖及时送到老干部家中。

 

  近日,厅慰问组一行3人首先看望了92岁高龄的原厅纪检书记李稚航。晓岚同志向李老汇报了全省教育战线工作的发展情况,对李老的不忘党恩,主动到厅里上缴党费,给予了高度的赞扬,并关切询问其身体健康情况,是否有需要组织解决的问题。李老虽已年事已高,但精神矍铄,他说“有组织的关怀及子女照顾,我的晚年生活无比幸福,这是我最大的精神支柱和寄托,非常感谢厅党组的关怀”。

 

 

  之后,问慰组又来到东方学院创始人87岁高龄的孟新老校长家中,孟老娓娓道来东方学院的创建、近况及未来发展,同时他非常感谢厅党组对他的办学给予的大力支持。晓岚同志代表厅党组对孟老给予了高度评价:“东方学院的办学理念,堪称是民办高校的楷模”。孟老现在还在坚持每天上午去学校指导工作,他用毕生经历,孜孜不倦对教育事业执着追求,令大家敬仰。

  此次的走访慰问活动是教育厅党组深入基层、改进作风和“两学一做”学习教育常态化、制度化的一次调研,是凝聚老干部的智慧、传播教育正能量的具体体现,也是为迎接党的十九大胜利召开的一项具体活动。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3