您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

哈尔滨市表彰优秀教师

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江日报 更新时间:2017-09-09

    黑龙江日报8日讯(记者刘莉)哈尔滨市庆祝第33个教师节暨“四有”好老师命名表彰大会8日在哈尔滨市少年宫举行。会议分别表彰了“首届哈尔滨市教师年度人物”“哈尔滨市‘四有’好老师(校、园长)(标兵)”,命名表彰“第一届哈尔滨市文明校园(标兵)”,其中肖奇、陈颖、李颖建、王孝兰4位模范教师代表作了事迹报告。会后举行了庆祝第33个教师节专场文艺演出。 

    据介绍,近年来,哈尔滨市扎实推进教育领域改革,积极促进义务教育均衡发展,加快实施教育质量提升工程,全面提高教师队伍整体素质,全市教育事业呈现良好发展态势。公共财政教育经费占公共财政预算支出比例达到14%,生均公用经费高于省定标准;近五年新改扩建中小学校65所,加固维修中小学校舍947栋,创建义务教育标准化学校累计达740所;调整中考加分政策、增加重点高中配额比例、集团化办学等改革,取得明显成效;全市创建素质教育特色学校91所,建立职业教育实训基地50个,职教生就业率达96%以上;全市小、初、高教师学历达标率达到100%,职业学校“双师型”教师占比达到60%以上。 

    会上,哈尔滨市向全市教师和教育工作者提出五点倡议:要做坚定理想信念的表率、要做崇德修身的表率、要做博学笃行的表率、要做有仁爱之心的表率、要做有责任和有担当的表率。广大教育工作者要以新时期师德先进模范为榜样,进一步发扬教师勤奋敬业、为人师表精神,遵纪守法、廉洁从教、严于律己,以良好的职业道德风范、突出的工作能力,推动全市教育事业持续健康发展。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3