您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鸡西市教育局开展秋季学校卫生管理工作联合大检查

字体显示: [] [] []

来源: 鸡西市教育局 更新时间:2017-09-11

  为进一步加强学校卫生管理工作,确保学生饮食安全和有效预防传染病,近日,鸡西市教育局会同市食品药品监督管理局、市疾控中心对市直属16所中小学校、3所民办学校和1所幼儿园的卫生管理工作进行了联合检查。相关学校领导、校医和管理人员均参与了全过程。 

  此次检查,严格遵循《学校卫生工作条例》和《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》的要求, 重点内容包括学校食堂管理、食杂店管理、学生饮用水管理和学校传染病防控四个方面,共下达整改意见书16份,提出意见79条。在检查过程中,市教育局韩义副局长强调:学生饮食安全和传染病防控是学校卫生工作的重中之重,关系少年儿童健康成长,学校必须高度重视,明确责任,层层落实,不能有半点的马虎和松懈,确保学生的身心健康和生命安全。 

  从检查情况上看,同上学期相比,多数学校在重视程度和工作成效上都有不同程度的进步和提高,体现了学校领导高度重视,食堂监督检查机构健全,平时检查记录详实,食堂管理扎实有效。但个别学校仍然存在管理松懈等现象,近期,检查组还将对部分学校的整改情况进行复查。同时,按照属地化管理的原则,鸡西市教育局对三县(市)和六区的中小学校卫生联查工作也进行了相关的部署和安排。 

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3