您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈尔滨音乐学院建院一周年 庆祝第33个教师节

字体显示: [] [] []

来源: 更新时间:2017-09-11

  东北网9月8日讯 (记者 杨帆) 8日,哈尔滨音乐学院召开庆祝第33个教师节暨建院一周年表彰大会,学院于当晚在哈尔滨音乐厅举办专场音乐会,以视听盛宴庆祝教师自己的节日。

 

    大会在《启航·哈音》专题片中拉开帷幕,先后表彰了科学研究工作成果优异的教师、教学指导工作效果显著的教师、在艺术比赛中成绩优异和在作品创作中成果优异的教师、在社会服务实践演出中表现突出的教师及俄籍教师贡献奖获得者,表彰了建院贡献奖、学科建设奖、建院标兵奖获得者。

  据了解,在学院筹建初期53名选调教师和俄罗斯外教及元杰、姜克美、傅海静、刘和刚等知名音乐家为了音乐教育事业的执着追求和美好理想,毅然离开稳定的工作和生活环境,来到哈尔滨音乐学院。哈音人将传承和发扬“攻坚克难、奋发进取、甘于奉献、敢闯新路”的建院精神,以提升哈尔滨“音乐之城”的艺术水准、加强对俄文化艺术交流与合作、营造哈尔滨“音乐之城”的文化氛围三大任务为己任,力争成为“音乐之城”的代表符号,成为中俄音乐文化交流合作的纽带和国家高水平音乐人才培养的基地。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3