您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑河学院召开2017年大学生应征入伍欢送会

字体显示: [] [] []

来源: 黑河学院 更新时间:2017-09-11

  近日,黑河学院在求知楼报告厅举行2017年大学生应征入伍欢送会。党委副书记杨宏,黑河市爱辉区武装部部长李伟明上校,学校党委宣传统战部、学生工作部(处)·武装部、团委、保卫处、招生就业处相关负责人及各学院党总支书记、副书记和辅导员代表参加了欢送会。
党委副书记杨宏代表黑河学院向即将步入军营的23名学生表示祝贺,对他们携笔从戎、献身国防的爱国主义精神和无私奉献精神予以高度肯定,并对应征入伍大学生们提出了希望:要坚定信念,珍惜军人荣誉,刻苦训练,创造业绩,展示大学生应有的风采,回报国家与社会;要加强学习,认真钻研国防理论和学习军事技能,充分发挥大学生文化素质高的优势,牢记母校“明德、笃学、励志、求真”的校训,发扬钉子精神,使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人;要忠于职守,牢固树立献身国防事业的思想,服从命令,听从指挥,勤奋学习,练出过硬的军事素质,在部队这个大熔炉里锤炼成为一名合格的共和国战士。

 

  会上,爱辉区武装部部长李伟明上校宣读了黑河学院2017年大学生应征入伍名单及分配方向。今年征兵工作中,我校适龄学生踊跃报名,经过严格选拔,最终有21名男生、2名女生从学校应征入伍,分赴中国人民解放军北部战区陆军323旅、黑龙江武警边防总队、吉林武警边防总队、黑龙江武警消防总队、黑龙江武警森林总队等部队。与会领导为入伍新兵佩戴红花并合影留念。 

 

 

 

  2014级计算机与信息工程学院周方元代表应征入伍同学感谢学校的培养,表示要努力在部队锻炼自己,争取立功受奖回报母校,报效祖国。退役复学大学生2016级体育学院仲一论为即将入伍的学弟学妹送去祝福,并分享了部队工作生活的经验与感受。

 

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3