信访接待

    信 访 须 知

      欢迎进入黑龙江省教育厅官网信访接待专栏。为了便于我们为您提供更加完善的服务,更好地保障您的权益,请您先阅读本协议,如同意,请进行写信。


      1、服务条款的确认和接纳


      (1)本网站将严格按照国家有关法律法规提供服务。


      (2)请您遵守中华人民共和国国务院《信访条例》、相关法律法规及政府有关规章制度。


      (3)个人注册的信息必须真实有效,同一人信息请避免重复注册。


      2、服务简介


      (1)本网站受理的信访事项为向教育厅反映情况、提出意见建议或投诉请求。对平等主体之间的民事、经济纠纷及其他涉法涉诉事项,请您按有关法律规定,通过司法程序解决。


      (2)对您提出的信访事项,我们将在规定的时间内尽快予以答复。


      (3)您可根据注册信息查询相关问题的处理情况,特殊情况例外。


      3、用户隐私制度


      除您同意或者有法律规定的以外,我们将保证您的个人信息不会被泄露。


      4、服务条款的修改


      我们保留对本条款进行修改而不预先通知的权利。


      5、提示


      请妥善保管查询码,否则无法查询相关问题的处理情况。


      6、非信访接待范围


      对符合《信访条例》中“对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出”及“信访人对各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出”,我厅不予受理。


      根据《黑龙江省信访局落实〈国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法〉实施细则》规定:有下列情形之一的不予受理。(1)对跨越本级和上一级机关的越级访,不予受理。(2)各级政府信访工作机构和职能部门对已经受理且正在办理期限内的信访事项,不予受理。有下列情形之一的不再受理。(1)信访事项已经复查复核机关出具复核意见,并经审核认定录入全国信访信息系统的,不再受理。(2)对处理(复查)意见不服,自送达之日起,无正当理由超出期限未申请复查(复核)的,不再受理。(3)信访事项2005年5月1日前已经办结,且没有新的事实和理由的,不再受理。

      

  

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3