您现在所在位置:首页>政务公开>政策解读

【政策解读】什么是“投档比例”?

字体显示: [] [] []

来源: 龙招港 更新时间:2017-06-13

 

  投档比例是指投档给院校的考生中,因考生填报专业志愿不均,并有考生不同意专业调剂录取,招生院校按专业录取出现某专业不能满额,允许院校在招生计划数基础上增加一定数量调阅考生档案。增加后投档总数与原计划数的比值为投档比例。

  投档总数即为投档比例乘以招生计划数。如某院校在我省招生计划为60人,如确定投档比例为1.05,则最多可以投档63人,虽然有63人被投档,如果院校不增加招生计划,仍然有3人会被退档,不能被录取。所以说平行志愿投档录取与梯度志愿投档录取一样,招生院校投档和录取的比例不是按100%对等进行,均为差额录取,均存在退档风险。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3